|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
純度100%と果肉感
「アセロラ100%」は、原料のアセロラ以外何も使用しておりません。香味料や着色料、保存料も一切入っておりません。
また、ジュースは果肉感のあるペースト状に搾っていますので、まるでアセロラ果実をそのまま食べているような食感です。 |
|
|
早摘みで高単位のビタミンC
アセロラは熟するにつれてビタミンCが減少します。
「アセロラ100%」に使用しているアセロラは、まだビタミンCが多い7~8割程度熟した時期に収穫しています。そのため、一般的なアセロラドリンクのように”赤”ではなく、オレンジに近い色のジュースになるのです。 |
|
|
ビタミンCを守るため冷凍保存
野菜や果物に含まれる天然ビタミンCは、熱に弱く、時間の経過とともに減少していきます。「アセロラ100%」は、天然ビタミンCの損失を防ぐため、専用パックに充填後、急速冷凍しています。 |
|
|
|
|
|
|
原料となるアセロラは、
国産(石垣島)にこだわり、栽培にうるさく。 |
|
|
|
|
|
|
ジュースの加工は、”アセロラを搾る”だけ。
極めてシンプルな製法。
※安全のため加熱殺菌しています。 |
|
|
|
|
「本当にカラダに良いものをつくりたい」
この想いをきっかけに「アセロラ100%」の事業はスタートしました。
現代は科学技術の進歩で、ビタミンCを安価で大量につくれる時代です。
そうすれば手軽に飲めて便利だし、会社の利益も大きいでしょう。
それなのに、あえてコスト高で、扱いが面倒なジュースをつくるのは、
”本物の自然のビタミンCを必要としているお客様”がいらっしゃる
からです。 たとえ、そんな方々が、ほんのひと握りしかいなくても、
「アセロラ100%」が「本当にカラダに良いもの」という目的を果たせる
ならば、このジュースの存在意義は大きいと思います。
私たちは、自然の恵みで、皆様の健康を支えます。 |
|
|
|
|
|